Ci sono ricette che ricordano la cucina dei nostri avi, ricette sane e non meno gustose di altre. Preparazioni che ci accompagnano in una stagione dove il calore del focolare domestico ci invita a restare a casa di buon grado. Ricette che richiamano ad una corretta alimentazione e ad un ottimo stile di vita, ricordandoci gli aspetti migliori della dieta del mediterraneo.
Mi sono cimentata nella preparazione di un dolce davvero importante della tradizione americana: la Red Velvet Cake (torta di velluto rosso) è una torta gustosa e dall'aspetto molto voluminoso. Particolarità affascinante che rende questo dolce ideale, sia nel periodo di San Valentino che nel periodo di Natale, è il bel colore rosso acceso che contrasta con la crema e la farcitura bianca brillante.
Preparare dell'ottimo pomodoro fresco in salsa presuppone una piccola dose di pazienza: per avere un buon sugo bisogna mischiare gli ingredienti per bene. Il mio segreto è, senza ombra di dubbio, l'aggiunta di vari tipi di pomodoro che rende il sugo un signor sugo ricco di profumo e sapore.
La salsa bèchamel, in italiano besciamella è una delle salse di base più utilizzate anche nella cucina casalinga per arricchire e erendere gustosi alcuni piatti più tradizionali.
Le lasagne sono un eccellente primo piatto della tradizione italiana, ma le loro varianti sono numerose e tutte buonissime. Dalla sfoglia fatta in casa alla maniera emiliana con un uovo ogni 100 gr di farina a quelle che prendono il colore degli ingredienti. Così tra le tante rosse o verdi che dir si voglia, io mi diverto a cambiare il condimento a seconda delle occasioni di pranzo e perchè no, anche in base alle stagioni.
Quante volte vi è capitato di non aver avuto la possibilità di scendere di casa per acquistare il pane? A me capita spesso. Ma nella mia credenza ho sempre gli ingredienti giusti per creare dell'ottimo pane fatto in casa.
Le creme di ortaggi sono delle pietanze squisite che, per me, rappresentano una sorta di comfort food da gustare in ogni stagione dell'anno. Io le preferisco alle vellutate perchè le trovo più leggere. In autunno, quando il sole caldo dell'estate ci abbandona ai colori caldi delle foglie che si staccano dagli alberi, in inverno, calde e buonissime che sanno riscaldarci da temperature glaciali, in primavera, giocando con i colori della natur...
La bella stagione non tarderà molto ad arrivare, quindi via libera a contorni di gusto e a poche calorie. Il corpo si prepara con l'anima a tutto il buono che il sole e la natura sapranno regalarci. Le melanzane sono uno dei contorni migliori e preparate alla scapece rallegrano la tavola.
“Divinamente Donne” è il nome scelto per l’appuntamento in Capitanata con la Festa delle Donne del Vino, che si terrà sabato 4 marzo a Lucera presso la Biblioteca Comunale S. Pasquale, in contemporanea con gli eventi promossi in tutta Italia dall’associazione nazionale Le Donne del Vino.
Siamo ancora nel bel mezzo dell'inverno, ma le giornate fredde stanno pian piano dando spazio a giornate piene di sole che preannunciano il nostro desiderio di primavera. E' molto importante per sentirci al top ed affrontare l'imminente cambio di stagione, consumare prodotti freschi, buon cibo che costituisce un valido sostegno per il rafforzamento delle nostre difese immunitarie.
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione