Non c’è vista migliore che quella di una tavola ben apparecchiata (Arthur Inch). Una tavola ben apparecchiata è una vera arte e non sempre realizzarla al meglio è cosa facile. Spesso mi capita di incontrare donne e ragazzi incuriositi da questo o quel modo di fare di una tavola una vera opera d'arte.
Sta per terminare Gennaio e ci avviciniamo al mese di febbraio dove un giorno speciale sembra già strizzarci l'occhio, la delicata festa degli innamorati del 14 febbraio. Una ricetta sempre verde sono i cuor di biscotto, tipici biscottini invernali di grande croccantezza e bontà che accompagnano il momento invernale che preferisco, l'ora del tè.
E' tempo di creme di ortaggi. Adoro prepararle in questa stagione. Il calore e il loro profumo invade dolcemente la mia cucina. Prepararle è una delizia e un ottimo modo per convincere ad assaporarle anche chi non ama particolarmente certi ortaggi o alcuni legumi. L'inverno è proprio la stagione adatta per cucinare la mia crema zuccosa.
Il minestrone è un must da sempre. Praticamente da quando le nostre nonne ci dicevano di mangiare ogni tipo di verdura in esso contenuta perchè fa davvero bene. Che il minestrone faccia bene, di certo, qui non è in discussione, ma che sia un toccasana per la ritenzione idrica no di certo.
Fish and chips è un piatto tipico della cucina britannica. Solitamente si tratta di filetto di pesce bianco (tipo merluzzo) fritto in pastella e attorniato da abbondanti e grandi fette di patate fritte.
Si avvicina San Valentino ed io sono alla ricerca delle più fascinose e veloci, ma anche facili ricette in casa da proporvi sul mio Cedrospeziato... Alcune ricette hanno una storia da raccontare e soprattutto una provenienza. Questo è il caso delle due anime gemelle Croque Madame et Croque de Monsieur, dolce e salata prelibatezza parigina.
Parte bene il nuovo anno per la cantina “La Marchesa” e i suoi vini, in particolare “Il Melograno IGT Daunia Nero di Troia 2016” selezionato per un evento storico che unisce l’arte alla cucina.
L’incontro genera valore, favorisce il cambiamento, crea ricchezza. Dall’incontro della laguna con la pianura, del ristorante “Le Antiche Sere” di Lesina con l’enoteca “Uvarara” di Foggia, nasce “mena resta.urant” il nuovo progetto gastronomico di Nazario Biscotti ed Ettore Pacilli, che sarà inaugurato mercoledì 18 gennaio alle ore 19 in via Arpi 45.
Ci sono momenti in cui mangiare è l'ultimo pensiero, ma comunque è necessario per sostenerci, allora la poca voglia di mettersi ai fornelli ci aiuta a diventare più veloci e a ideare ricette buonissime e creative da proporre anche a chi amiamo. Io ho creato delle interessanti crocchette di zucchine risolvi cena. Volete provarle? Ecco la mia ricetta!
La farrata è una ricetta tradizionale della città di Manfredonia, detta anche la porta del gargano, paese facente parte la provincia di Foggia. È così chiamata perché composta prevalentemente di farro.
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