La pasta fresca fatta in casa è davvero una chicca irrinunciabile per i pranzi domenicali in famiglia e io quando posso adoro prepararla. Ho da poco imparato a fare i mitici tortellini bolognesi, a modo mio ;). Volete provare anche voi? Eccovi le indicazioni!
Sono innamorata delle belle tavole, del gusto nello scegliere i piatti giusti per ogni ricorrenza, del segna posto poco invadente, dei grandi piatti da portata per il barbecue o del bellissimo centrotavola ideato con vera maestria. Per me non è mai stata una moda, bensì un modo di vivere la tavola e il convivio. Fin da piccola restavo affascinata dalle meravigliose tovaglie natalizie e dai centrotavola preparati per l'occasione.
Quando si viaggia si conoscono nuovi posti, nuove atmosfere, ma soprattutto nuovi modi di vivere e specie in cucina le abitudini si differenziano, quando poi a fare la differenza è la cultura orientale così spirituale, c'è davvero da imparare almeno per lo stile e la compostezza...
Un piatto tipico della tradizione romana è, senza dubbio, il carciofo alla romana. Un buonissimo contorno caratteristico della zona laziale, un piatto versatile e semplice da preparare e servire a tavola, ideale come antipasto anche per queste imminenti feste natalizie. Proviamo a farlo insieme?
L’associazione culturale Mo’l’estate Spirit Festival chiude la sua XXIII edizione con un’altra chicca da non perdere: il nuovo spettacolo di racconti e canzoni del bresciano Michele Gazich a San Giovanni Rotondo, il prossimo 17 dicembre.
Ci sono tanti modi per rendere un buon aperitivo davvero speciale. Se, come me, avete già dato il via a pranzi e cene in compagnia, vi suggerisco di provare un aperitivo tutto made in Puglia: La bella di Cerignola servita in un modo del tutto insolito accompagnandosi a dell'ottimo vino bianco secco o al più famoso degli aperitivi alcolici.
Si avvicinano le feste di Natale e per chi, come me, ha già iniziato a trascorrere in compagnia di amici e familiari cene e pranzi a tema natalizio, suggerisco degli ottimi apricena. Prendete nota si possono realizzare per tutti i gusti!!!
Durante la stagione fredda lasciamoci coccolare dall'atmosfera rassicurante di casa e dal tepore della nostra cucina preparando anche piatti genuini e dal gusto inconfondibile. Uno di questi piatti che reputo essere per me e per i tanti amici pugliesi un vero comfort food è il pan cotto. Io lo preparo così!
Ci sono ricette e ricette, ma più di tutto ci sono le ricette utili e intramontabili come quelle previste e ideate, negli anni, per il giorno di Natale. Oggi vi propongo un super classico della cucina italiana, la lasagna rossa, classico piatto da nord a sud. Una vera chicca tutta italiana! Prendete nota!
A Natale siamo tutti più buoni. Il Natale si avvicina e l’A.G.A.P.E., Associazione Genitori e Amici Piccoli Emopatici, ci dà l’opportunità di esserlo davvero, partecipando all’asta di beneficenza “l’Albero d’Autore” che si terrà giovedì 8 dicembre a partire dalle ore 19.00 presso Galleria Manfredi a Lucera.
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