Non capita spesso di poter gustare leccornìe vegane dall'antipasto al dolce e tutte rigorosamente prepararate con estrema precisione e dedizione da uno chef vegano: Costantino Maccarone con la sua cucina veg ha fatto breccia nei cuori degli ospiti di Terra arsa, non tutti abituati alla cucina completamente priva di prodotti animali.
La Basilicata, terra dai mille colori e dalle innumerevoli risorse... Oggi ve la propongo nel piatto! Eh si perchè in Basilicata, come in molte regioni del sud Italia e non solo, si mangia davvero bene! Tanti sono i frutti di questa bellissima e verdissima terra, in particolare c'è il fantastico peperone crusco! Il peperone crusco, un vero prodotto tipico è sottoposto a uno shock termico per raggiungere la sua consistenza ideale, eccezionale co...
Una serata speciale, quella trascorsa a Terra Arsa ieri, tra bollicine e fantasia. Sapori nel piatto della terra di Capitanata, con prodotti del territorio a Km 0 rigorosamente bio, abbinati all'eccellenza della Maison Francese Piper-Heidsieck, casa storica presente dal 1785, nel secolo dei Lumi.
Il vitello si presta a tante ricette per secondi che entusiasmano ogni palato, ho selezionato per voi una ricetta che valorizza un prodotto tipico della nostra terra: le olive verdi... NB: La tipologia delle olive utilizzate per la nostra ricetta è adatta per il consumo del frutto fine a se stesso e non per la trasformazione in olio.
Una ricetta molto saporita e fresca è quella che vede l'utilizzo dei paccheri con i gamberetti. I paccheri sono un tipo di pasta rettangolare e per lo più liscia molto usata nel sud Italia... La ricetta che vi propongo è semplice e vi farà fare un'ottima figura con gli amici!
Il cibo è soprattutto identità culturale: impossibile ignorarlo. Ogni ricetta prende vita anche e soprattutto da usi e costumi sia della zona di appartenenza che della zona che ci ospita per un periodo medio lungo. Oggi più che mai la società si mostra in modo nuovo dove ogni tradizione strizza l'occhio ad un'altra, di un altro luogo, non sempre vicinissimo al nostro.
"L'ingrediente più importante per il futuro è la cultura. la cultura porta conoscenza, la conoscenza porta coscienza. La coscienza porta senso di responsabilità" Con queste parole concise e significative Massimo Bottura si esprime al termine della competizione e alla conclamazione della vittoria della sua Osteria Francescana (Modena), vincitrice al 1 posto, durante la cerimonia dei 50best restaurants a NEW YORK.
Viaggio spesso. Amo viaggiare, ma soprattutto conoscere posti nuovi dove il mangiare è una consapevole scelta di nutrirsi nel miglior modo possibile e soprattutto che possa essere alla portata di chi, intelligentemente, sceglie la qualità alla quantità.
In estate, si sa, gli eventi che allietano le calde serate estive sono numerosissimi, ma pochi risultano davvero degni di nota. Uno di questi è senza dubbio quello che si è svolto presso la bellissima location margheritana Copacabana beach, organizzato sapientemente dall’associazione Le donne del vino, Il vino pugliese è stato protagonista indiscusso di un evento ben condito anche dall’ottimo cibo proposto dallo chef della magnifica location.<...
Grande successo di pubblico per la prima edizione della manifestazione dedicata al ballo romagnolo, con le piazze e spiagge della Romagna affollate di appassionati e turisti, dai concerti all'alba all'esibizione di Goran Bregovic, passando per gli appuntamenti culturali dedicati a origine e storia del liscio - Si stima che 30.000 persone abbiano complessivamente partecipato ai circa sessanta eventi in calendario, ospitati in una ventina di ...
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione