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Olive nere alla pugliese in pasta

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Olive nere alla pugliese in pasta
Novembre e dicembre rappresentano il periodo della raccolta delle olive e in Puglia, in questo periodo, la tavola si arricchisce di numerose ricette grazie anche alle olive da tavola. Io adoro le olive nere preparate alla pugliese che possono conferire alle numerose pietanze autunnali un quid in più.
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| Categoria: Salsine e ragù vari, Primi piatti caldi, Novità nel piatto, La cucina nel mondo, I classici della cucina, Antipasti | Tags: olive nere, puglia | Visite: (1070)
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La bella di Cerignola in coperta

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La bella di Cerignola in coperta

Ci sono tanti modi per rendere un buon aperitivo davvero speciale. Se, come me, avete già dato il via a pranzi e cene in compagnia, vi suggerisco di provare un aperitivo tutto made in Puglia: La bella di Cerignola servita in un modo del tutto insolito accompagnandosi a dell'ottimo vino bianco secco o al più famoso degli aperitivi alcolici.

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| Categoria: Finger food - Aperitivi | Tags: olive | Visite: (1027)
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La raccolta delle olive in Puglia

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La raccolta delle olive in Puglia

La raccolta delle olive in Puglia avviene solitamente entro il mese di novembre quando le olive giungono a maturazione sugli ulivi. Io adoro questo momento perchè coincide con l'inizio dell'autunno e segna la fine definitiva delle giornate calde, almeno nella mia amata Puglia.

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| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: olive, puglia, olio | Visite: (1050)
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Nodini di vitello alle olive verdi

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Nodini di vitello alle olive verdi

Il vitello si presta a tante ricette per secondi che entusiasmano ogni palato, ho selezionato per voi una ricetta che valorizza un prodotto tipico della nostra terra: le olive verdi... NB: La tipologia delle olive utilizzate per la nostra ricetta è adatta per il consumo del frutto fine a se stesso e non per la trasformazione in olio.

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| Categoria: Secondi piatti | Tags: nodini di vitello, olive verdi, olive di Spagna | Visite: (1157)
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Olive da tavola, la bella di Cerignola

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Olive da tavola, la bella di Cerignola

Ogni ricetta che si rispetti porta con se valori di un territorio e sapori di un tempo lontano. La ricetta che Cedrospeziato vi propone oggi si sposa con l’imminente raccolta delle olive e con l’affascinante gusto delle stesse. Ci sono diversi modi per portare a tavola un prodotto tipico e preparare degli ottimi manicaretti è una buona idea per presentare un prodotto genuino degno della più importante tradizione agricola pugliese.

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| Categoria: Pane e dintorni | Tags: olive da tavola, la bella di Cerignola, Puglia | Visite: (1245)

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