Cioccoshow, la più bella e grande manifestazione bolognese che ogni anno elogia il cioccolato e l'arte di prepararlo in modo artistico e originale, è cresciuta rapidamente raggiungendo 300.000 visitatori durante i cinque giorni di apertura. Una bellissima realtà bolognese destinata a crescere e che, ormai, rappresenta la manifestazione più importante in Italia strettamente riservata agli artigiani, raccogliendo quasi 80 espositori provenienti d...
I canederli sono un classico della cucina del nord Italia, in particolare è in Trentino Alto Adige che rappresentano un ottimo piatto, completo e di indubbio gusto. Ogni volta che vado in montagna sono entusiasta di assaggiarli e quasi mi sembra di tornare bambina. Avete mai provato a prepararli?!? I miei canederli li preparo così, se volete provarli e gustarli in una giornata fredda, prendete nota!
La Fao (Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura) ha stabilito che il 2016 è l'anno deputato come l'anno internazionale della comunicazione dei legumi.
Molti conoscono le bellezze del gargano e le sue coste bagnate dall'acqua cristallina, ma non tutti sanno che proprio nell'entroterra garganica nascono e si mescolano sapori e odori di tradizioni lontane.
Il pangirasole è una ricetta che attiene alla panificazione casalinga. Soffice e ripieno di gustosi salumi, questo pane che ha la forma del girasole è un vero raggio di sole a tavola, ideale pe rbuffet salati o festicciole tra amici.
Adoro la Sardegna. Sono stata in Sardegna qualche anno fa e ho assaggiato la zuppa, tipica pietanza dell'omonima zona nord-orientale della Sardegna. Questa originale zuppa, detta gallurese, si prepara con strati di pane raffermo bagnati con brodo di carne vaccina, spesso insaporito anche con della carne di pecora.
Un nuovo itinerario del gusto per Cedrospeziato e questa volta si tratta di un mini tour enogastronomico per le bellissime vie salentine. Il Salento, terra du mare, du sole e du vento e della buona cucina tipica...
L'accessibilità è una tematica attuale e importantissima, un diritto di tutti: può riguardare veramente ciascuno di noi! Sveglia l'accessibilità è una campagna promossa da Diritti Diretti Onlus (Dirittidiretti.it) e attraverso un evento promosso qualche mese addietro sui social media #ColazioneDaSelfie ha cercato di mantenere alta l'attenzione sulla complessità delle barriere architettoniche purtroppo non abbattute del tutto nel nostro ...
La Trattoria del Cacciatore, storico ristorante foggiano, entra nella Guida Osterie d’Italia 2017 di Slow Food che da quasi trent’anni accompagna in giro per il Bel Paese gli amanti della cucina autentica del territorio.
La terra trema ancora ma c’è chi deve restare nella zona di Amatrice sfidando il pericolo e il freddo dell’inverno; sono gli agricoltori con il bestiame.
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione