X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

RSS
21

Cedrospeziato vi racconta Cioccoshow

Pubblicato il
Cedrospeziato vi racconta Cioccoshow

Cioccoshow, la più bella e grande manifestazione bolognese che ogni anno elogia il cioccolato e l'arte di prepararlo in modo artistico e originale, è cresciuta rapidamente raggiungendo 300.000 visitatori durante i cinque giorni di apertura. Una bellissima realtà bolognese destinata a crescere e che, ormai, rappresenta la manifestazione più importante in Italia strettamente riservata agli artigiani, raccogliendo quasi 80 espositori provenienti d...

Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: cioccolato, frutta candita, cioccoshow, Bologna | Visite: (1128)
21

I Canederli di Cedrospeziato

Pubblicato il
I Canederli di Cedrospeziato

I canederli sono un classico della cucina del nord Italia, in particolare è in Trentino Alto Adige che rappresentano un ottimo piatto, completo e di indubbio gusto. Ogni volta che vado in montagna sono entusiasta di assaggiarli e quasi mi sembra di tornare bambina. Avete mai provato a prepararli?!? I miei canederli li preparo così, se volete provarli e gustarli in una giornata fredda, prendete nota!

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: canederli, val gardena, inverno | Visite: (1105)
21

2016, l'anno dei legumi!

Pubblicato il
2016, l'anno dei legumi!

La Fao (Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura) ha stabilito che il 2016 è l'anno deputato come l'anno internazionale della comunicazione dei legumi.

Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: legumi, Fao | Visite: (1065)
20

Cedrospeziato vi racconta la paposcia

Pubblicato il
Cedrospeziato vi racconta la paposcia

Molti conoscono le bellezze del gargano e le sue coste bagnate dall'acqua cristallina, ma non tutti sanno che proprio nell'entroterra garganica nascono e si mescolano sapori e odori di tradizioni lontane.

Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: pane, lievitati, puglia | Visite: (1041)
17

Pangirasole alla Cedrospeziato

Pubblicato il
Pangirasole alla Cedrospeziato

Il pangirasole è una ricetta che attiene alla panificazione casalinga. Soffice e ripieno di gustosi salumi, questo pane che ha la forma del girasole è un vero raggio di sole a tavola, ideale pe rbuffet salati o festicciole tra amici.

Leggi tutto
| Categoria: Pane e dintorni | Tags: pane, pangirasole | Visite: (1060)
17

Zuppa gallurese, bontà sarda.

Pubblicato il
Zuppa gallurese, bontà sarda.

Adoro la Sardegna. Sono stata in Sardegna qualche anno fa e ho assaggiato la zuppa, tipica pietanza dell'omonima zona nord-orientale della Sardegna. Questa originale zuppa, detta gallurese, si prepara con strati di pane raffermo bagnati con brodo di carne vaccina, spesso insaporito anche con della carne di pecora.

Leggi tutto
| Categoria: La cucina nel mondo | Tags: tipicità locali, sardegna | Visite: (6593)
17

Cedrospeziato vi porta in Salento

Pubblicato il
Cedrospeziato vi porta in Salento

Un nuovo itinerario del gusto per Cedrospeziato e questa volta si tratta di un mini tour enogastronomico per le bellissime vie salentine. Il Salento, terra du mare, du sole e du vento e della buona cucina tipica...

Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: mangiare, dormire, salento | Visite: (1049)
17

Cedrospeziato & le pari opportunità

Pubblicato il
Cedrospeziato & le pari opportunità

L'accessibilità è una tematica attuale e importantissima, un diritto di tutti: può riguardare veramente ciascuno di noi! Sveglia l'accessibilità è una campagna promossa da Diritti Diretti Onlus (Dirittidiretti.it) e attraverso un evento promosso qualche mese addietro sui social media #ColazioneDaSelfie ha cercato di mantenere alta l'attenzione sulla complessità delle barriere architettoniche purtroppo non abbattute del tutto nel nostro ...

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: pari opportunità, sensibilità, disabilità | Visite: (2409)
La trattoria del cacciatore entra nella guida Osterie d'Italia 2017 di Slow food

La Trattoria del Cacciatore, storico ristorante foggiano, entra nella Guida Osterie d’Italia 2017 di Slow Food che da quasi trent’anni accompagna in giro per il Bel Paese gli amanti della cucina autentica del territorio.

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: mangiare, bene | Visite: (1150)
16

Il cuore delle Donne del Vino va al centro!

Pubblicato il
Il cuore delle Donne del Vino va al centro!

La terra trema ancora ma c’è chi deve restare nella zona di Amatrice sfidando il pericolo e il freddo dell’inverno; sono gli agricoltori con il bestiame.

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: vino, terremoto, solidarietà | Visite: (1010)

I più letti

 

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione