La giusta conservazione dei cibi è fondamentale per evitare che si possano incorrere rischi per la salute. Il Ministero della Salute lo ribadisce a chiare lettere anche sul suo sito istituzionale: E' importante per la salute di tutti conservare i cibi nel miglior modo possibile, ma anche per garantire le proprietà organolettiche dell'alimento stesso, ossia l'insieme delle sue caratteristiche fisiche e chimiche (sapore, odore, aspetto, c...
E' in una tipica serata autunnale che ho il piacere di incontrare e conoscere Michele Mirabella, professore e maestro della tv italiana. La serata è ricca di spunti di riflessione, a partire dal complesso mondo della comunicazione, grazie al libro Cantami, o mouse - il mondo di oggi spiegato dagli antichi.
“Zandomeneghi, De Nittis, Renoir. I pittori della felicità”. Teatro d’accoglienza, per quella che è stata più volte ribattezzata come la mostra della felicità, è stata la città di Barletta, che dopo aver omaggiato de Nittis e Tissot, ha ospitato una grande mostra sull’ottocento, presso il Palazzo della Marra.
Un must della cucina italiana veloce e pratica sono gli spaghetti aglio, olio e peperoncino. Molti credono sia semplice improvvisare tale primo caldo; in realtà eseguire questa ricetta può essere tutt'altro che semplice. Seguite con attenzione la ricetta che Cedrospeziato vi propone e farete un figurone con i vostri ospiti dell'ultimo minuto.
Le contaminazioni storiche sociali e politiche hanno influito alla creazione di piatti e la storia racconta varie situazioni che hanno innescato meccanismi culinari apprezzabilissimi. La storia narra della figura dei monsù, nomignolo che sembrerebbe voler richiamare a qualche strana tribù appartenente all'Africa, in realtà il nome rappresenta a tutti gli effetti una cucina di fusion franco sicula.
Cedrospeziato nasce come progetto slow di comunicazione integrata e la forza motrice di questo mio lavoro è la vita, intesa nella sua accezione migliore. Con uno sguardo a ciò che ci fa stare bene e a ciò che può solo migliorare la qualità della nostra esistenza.
Tra i meravigliosi prodotti tipici della Puglia ci sono anche le cipolle di Margherita di Savoia, da poco alla conquista dell'IGP (indicazione geografica protetta). Molte sono le ricette che adoro fare con le cipolle bianche, ottime e duttili per ogni piatto ben fatto che si rispetti. La ricetta che ho deciso di postarvi oggi è, senza dubbio, la mia preferita: la marmellata di cipolla IGP.
Esistono dei piatti identificativi della Puglia molto buoni e di grande sapore. Ideali per rappresentare un territorio e anche per celebrare il convivio in luoghi diversi dalla Puglia. Uno di questi ottimi piatti dall'indubbio valore nutrizionale sono le fantastiche orecchiette con le cime di rapa. Eccovi la ricetta classica.
I rigatoni alla Cedrospeziato sono un must irrinunciabile per il pranzo della domenica autunnale, quando i ritmi lenti del giorno di festa ci aiutano a meglio apprezzare e gustare sapori e quiete domestica. La ricetta è facile e veloce, ma soprattutto buonissima. Prendete nota!
La straordinaria Frida Kahlo rivive a Bologna grazie a una mostra, inaugurata il 7 novembre a Palazzo Albergati di via Saragozza.
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