Durante la stagione fredda lasciamoci coccolare dall'atmosfera rassicurante di casa e dal tepore della nostra cucina preparando anche piatti genuini e dal gusto inconfondibile. Uno di questi piatti che reputo essere per me e per i tanti amici pugliesi un vero comfort food è il pan cotto. Io lo preparo così!
Ci sono ricette e ricette, ma più di tutto ci sono le ricette utili e intramontabili come quelle previste e ideate, negli anni, per il giorno di Natale. Oggi vi propongo un super classico della cucina italiana, la lasagna rossa, classico piatto da nord a sud. Una vera chicca tutta italiana! Prendete nota!
A Natale siamo tutti più buoni. Il Natale si avvicina e l’A.G.A.P.E., Associazione Genitori e Amici Piccoli Emopatici, ci dà l’opportunità di esserlo davvero, partecipando all’asta di beneficenza “l’Albero d’Autore” che si terrà giovedì 8 dicembre a partire dalle ore 19.00 presso Galleria Manfredi a Lucera.
Un classico della cucina è l'arrosto, ideale portata con cui festeggiare a tavola le imminenti festività natalizie. In realtà, io preparo più facilmente ciò che chiamo il finto arrosto. Il finto arrosto può avere tante versioni, oggi vi posto la mia. Provatelo, non ve ne pentirete!
Natale è in arrivo e molti sono coloro che per omaggiare la festa in tutta la sua pienezza amano comporre il presepe, rappresentazione della nascita di Gesù. Questa vera e propria arte di far rivivere la scena della nascita di Gesù ha origine da tradizioni medievali e antiche.
Second Food è l’idea vincitrice della seconda edizione di Startup Weekend Foggia, l’evento svoltosi in Camera di Commercio dal 2 al 4 dicembre, che quest’anno ha registrato la partecipazione di ben 130 iscritti provenienti non solo dalla provincia di Foggia ma anche dalle regioni limitrofe.
Mangiare in Puglia è invitante grazie anche ai profumi della terra, una campagna colorata di sapori la fa da padrona a tavola. La rucola è un' erbetta che nasce spontanea nelle bellissime campagne pugliesi e da sempre è utilizzata per ottimi sughi e pesti. In questa ricetta la troviamo nella pasta fresca. Ideali in ogni stagione, gli scialatelli verdi con pomodoro e cacioricotta.
"Il cuore delle Donne del Vino va al centro". Una cena solidale voluta dall'Associazione Nazionale Le Donne del Vino per raccogliere fondi a sostegno delle popolazioni colpite dal sisma nel Centro Italia a tre mesi dalla prima forte scossa.
I fusilli alla stracciatella sono un ottimo primo piatto che può essere servito anche freddo nelle giornate più calde, in alternativa caldo aiuta a gustare la stracciatella pugliese filante e saporita. Io adoro questo primo piatto per la veocità della sua preparazione e peri il suo tocco gustoso in superficie. Ecco la ricetta veloce!
Le bombette che ho ideato alla crema di nocciola sono davvero una bontà, ottime accompagnatrici per una tazza di tè o di caffè. Ideali a merenda o colazione. Piccoli piaceri di infinita dolcezza. Provare per credere. Un suggerimento non esagerate nelle quantità. Una piccola bombetta è sufficiente per accontentare il palato ogni tanto senza eccedere.
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