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Riso di primavera al matcha

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 Riso di primavera al matcha
In primavera c'è il riso nel piatto e questa ricetta che vi propongo oggi è con gli asparagi, ottimi e di stagione e con l'aggiunta del mio adorato tea matcha, il risultato è un risotto delicato e nutriente al punto giusto. Da provare subito!
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| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: riso, asparagi, primavera, tea matcha | Visite: (1023)
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Zuccotti al cacio

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Zuccotti al cacio
Non so voi, ma io quando preparo il riso non riesco mai a regolarmi sulle quantità, penso: è troppo o troppo poco? E allora giù con altro riso da cuocere per farne ottimi risotti, ma poi il riso risulta sempre troppo e allora che fare? Io amo preparare delle ottime arancine di gusti diversi. Non ci credete? Sono buonissime, provatele!
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| Categoria: Primi piatti caldi, La cucina nel mondo, Finger food - Aperitivi, Cibo e Cultura, I classici della cucina | Tags: zuccotti, riso, cacio, ricette riciclo | Visite: (1057)
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Risotto zucca e salsiccia

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Risotto zucca e salsiccia
L'autunno è arrivato con calma e ci sta donando tanti frutti della terra dal sapore unico, zucche e tartufi, funghi e castagne. Tradizione autunnale vuole che ci si appresti, anche a tavola, a prevenire raffreddori ed influenze della stagione più fredda con pietanze calde e gustose, utilizzando proprio i frutti autunnali. La ricetta che vi posto oggi è stata sapientemente realizzata mio cognato, in occasione della festa di Ognissanti. Proviamo a rifarla insieme?
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| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: risotto zucca, salsiccia | Visite: (982)
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Gazpacho autunnale

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Gazpacho autunnale
Le giornate sono diventate fredde e ci aspetta, senza dubbio, un inverno rigido. Io ho provato a riproporre il gazpacho, tipica pietanza spagnola assai in voga nel periodo estivo, nella sua versione ottima autunnale, buona minestra calda quanto basta e ideale pe raccompagnarci in un percorso di dieta pre natalizia.
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| Categoria: Primi piatti caldi, Sisters in the kitchen, La cucina nel mondo, Salsine e ragù vari, I classici della cucina | Tags: risotto, zucca, salsiccia, autunno, primipiatti | Visite: (1152)
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I Peperini

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I Peperini
Il passaggio dall'estate all'autunno non è sempre veloce soprattutto a tavola: preparare pietanze ricche di calorie e dal sapore corposo è soprattutto per le occasioni più importanti e anche se in estate abbiamo goduto ugualmente della buona tavola in senso lato, è ora che inizia il periodo più godereccio dell'anno.
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| Categoria: Primi piatti caldi, Sisters in the kitchen, Finger food - Aperitivi, I classici della cucina, Primi piatti freddi, Novità nel piatto | Tags: peperini, autunno, ricette autunnali, riso, peperoni, fiordilatte | Visite: (1042)
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Pomodori rossi ripieni

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Pomodori rossi ripieni
Le ricette estive stanno lasciando il posto alle saporite ricette autunnali dove i nuovi frutti della terra allieteranno le nostre tavole dai colori caldi e rassicuranti, ma nell'attesa che il tempo ci regali il suo nuovo umore: eccovi l'ultima ricetta dell'estate, un classico in rosso i Pomodori ripieni!
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| Categoria: Primi piatti caldi, I classici della cucina, Primi piatti freddi | Tags: pomodori, riso | Visite: (995)
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Risotto alle zucchine e salame

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Risotto alle zucchine e salame
L'inverno va sfumando e anche in cucina esistono pietanze intese di passaggio che colorano il piatto e ci regalano buon umore in attesa della bella stagione. Oggi ho preparato un risotto degno di nota per le sue caratteristiche di dolcezza, gusto e sapore, ma anche per la praticità nel realizzarlo.
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| Categoria: Primi piatti caldi, I classici della cucina | Tags: risotto, zucchine, salame | Visite: (1651)
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Sartù di riso light

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Sartù di riso light
Il sartù di riso è una ricetta antica di origini napoletane che sublima un'arte preziosa, quella del riciclo in cucina. Ricco di condimento fatto di uova sode, polpettine di carne e piselli, il sartù è un piatto calorico e festoso da offrire a tavola.
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| Categoria: Salsine e ragù vari, Primi piatti caldi | Tags: riso, sartù, light | Visite: (2387)
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Il mio risotto portafortuna

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Il mio risotto portafortuna
I risotti sono il buono dell'inverno. In vista del Capodanno sono senza dubbio una valida alternativa alla solita pasta. Il riso ha in sè qualcosa di magico e il suo gusto ben si sposa con vari ingredienti: variare e inventare è un must!
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| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: risotto, melograno, prosecco, provolone | Visite: (1203)
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Arancini radicchio e provolone

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Arancini radicchio e provolone
Inizia il periodo più dolce e sicuramente più caotico dell'inverno: con la festa del Natale pranzi e cene in compagnia hanno la meglio sul resto. Spesso fare la spesa diventa un lavoro tra budget da gestire e buone idee da cucinare, senza sfigurare a tavola con i propri commensali. La ricetta che vi propongo è in realtà un'ottima ricetta di recupero, ideale quando a fine pranzo, nella risottiera è avanzato parecchio risotto.
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| Categoria: Primi piatti caldi, Finger food - Aperitivi, Cibo e Cultura | Tags: arancini, risotto, brunch, antispreco, natale | Visite: (1099)
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