X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

Archivio per tag: pastiIndietro
RSS
23

Pasticceri che rappresentano la Puglia: Ciro Chiazzolino

Pubblicato il
Pasticceri che rappresentano la Puglia: Ciro Chiazzolino
Al Sigep 2019 con il Panettone “Trilogy” e a Roma in coppia con lo chef stellato Simone Strano per creare il panettone artigianale “Pan del Sud”. Entusiasmo, determinazione, passione, dinamismo, tenacia. Sono gli ingredienti che contraddistinguono il pasticcere Ciro Chiazzolino, impegnato in questi giorni a portare un po’ della sua terra, la Puglia, in eventi di rilievo nazionale.
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo | Tags: ciro chiazzolino, pasticceria, pasticcere, puglia, nazionale | Visite: (946)
15

Pasta al formaggio rivisitata

Pubblicato il
Pasta al formaggio rivisitata

Le ricette che amo postare sul mio diario on line sono quelle che ci fanno risparmiare tempo in cucina e che rappresentano una rivisitazione di alcune delle più note ricette di sempre. Oggi ho rivisitato la classica pasta al formaggino che, solitamente, viene proposta ai più piccoli.

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, I classici della cucina | Tags: cheese, tradizione, pastina, parmigiano | Visite: (1119)
06

La pastiera napoletana

Pubblicato il
La pastiera napoletana

Tra i dolci pasquali che preferisco c'è anche la pastiera napoletana, ricca di dolcezza e dolce tipico aromatizzato ai fiori d'arancio. Adoro rifarla a casa e quando posso è sempre una festa da condividere con amici e famiglia. Se state pensando di provarla a fare nell'intimità della vostra cucina, allora prendete nota!

Leggi tutto
| Categoria: Ricette con il Bimby, I classici della cucina, Dolci e dintorni | Tags: pastiera napoletana, campania, tradizione | Visite: (1196)
23

Le pennette impasticciate

Pubblicato il
Le pennette impasticciate

Ci sono dei giorni in cui cucinare cose buone è un conforto e un dovere verso se stessi. Oggi è uno di quei giorni. La voglia di un piatto caldo e saporito si fa spazio tra le idee della mattinata. Poche cose per poter arricchire il piatto e renderlo un piatto unico e vivace. Una buona cottura farà il resto. Buon appetito!

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: pennette, pasticci | Visite: (996)
Pasticcera per vocazione. L’arte dolciaria di Marica Monachese.

La pasticceria è un’arte a tutti gli effetti e per raggiungere certi livelli, inutile ribadirlo, bisogna studiare tanto e lavorare sodo.

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: dolci, pasticceria, arte | Visite: (11762)
25

La mise en place, forma oltre la sostanza!

Pubblicato il
La mise en place, forma oltre la sostanza!

Il piacere della tavola è di tutte le età, di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; può associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita..." - Anthelme Brillat-Savarin. Il gesto di apparecchiare la tavola fa parte dei nostri gesti quotidiani e spesso per la fretta o per semplice pigrizia non sempre ci si ricorda dell'importanza di preparare la tavola per l'amore dei nost...

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: mise en place, tavola, pasti | Visite: (955)

I più letti

 

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione