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I Peperini

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I Peperini
Il passaggio dall'estate all'autunno non è sempre veloce soprattutto a tavola: preparare pietanze ricche di calorie e dal sapore corposo è soprattutto per le occasioni più importanti e anche se in estate abbiamo goduto ugualmente della buona tavola in senso lato, è ora che inizia il periodo più godereccio dell'anno.
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| Categoria: Primi piatti caldi, Sisters in the kitchen, Finger food - Aperitivi, I classici della cucina, Primi piatti freddi, Novità nel piatto | Tags: peperini, autunno, ricette autunnali, riso, peperoni, fiordilatte | Visite: (1035)
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Pasta alla tranese

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Pasta alla tranese
E' arrivata finalmente la bella stagione e con essa i piatti gustosi della tradizione: è tempo di tranese! La tranese è la ricetta della pasta al forno di chi vive a Trani, magnifico luogo pugliese, considerato da molti la vera perla della Puglia, un luogo a cui io sono davvero molto legata e che suggerisco a tutti di visitare. Intanto eccovi la ricetta.
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| Categoria: Spezie e odori in cucina, Sisters in the kitchen, Primi piatti freddi, Primi piatti caldi | Tags: tranese, pasta al forno, fiordilatte | Visite: (1677)
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Il latte e le sue informazioni

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Il latte e le sue informazioni

Sul sito del Ministero delle politiche agricole e forestali è possibile visionare il decreto e le sue modifiche circa l'etichettatura del latte... Le nuove basi per un cammino sempre più chiaro sia per il consumatore che per il produttore sono atte a tutelare il prodotto made in Italy e a mettere il consumatore nella giusta e sana condizione di poter scegliere cosa mettere a tavola.

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| Categoria: Una finestra sul mondo, Sul piatto della bilancia | Tags: decreto aprile 2017, made in italy, latte, etichette | Visite: (1130)
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Lasagna al pesto di basilico

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Lasagna al pesto di basilico

Le lasagne sono un eccellente primo piatto della tradizione italiana, ma le loro varianti sono numerose e tutte buonissime. Dalla sfoglia fatta in casa alla maniera emiliana con un uovo ogni 100 gr di farina a quelle che prendono il colore degli ingredienti. Così tra le tante rosse o verdi che dir si voglia, io mi diverto a cambiare il condimento a seconda delle occasioni di pranzo e perchè no, anche in base alle stagioni.

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| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: pesto, lasagna, fiordilatte pugliese | Visite: (1132)
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Millefoglie light di parmigiana

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Millefoglie light di parmigiana

Con le melanzane si può fare davvero di tutto in cucina, dall'antipasto al dolce... e perchè no, anche un finto dolce. Eccovi la mia millefoglie light al sapore di parmigiana! ;)

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| Categoria: Contorni e delizie | Tags: parmigiana, melanzane, fiordilatte | Visite: (1191)

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