X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

Archivio per tag: ioIndietro
RSS
14

Festival dei Monti Dauni 2019

Pubblicato il
Festival dei Monti Dauni 2019
Sabato 16 febbraio al via da Foggia la kermesse diretta da Agostino Ruscillo. Parte dal capoluogo anche quest'anno il Festival dei Monti Dauni, tra i festival d’eccellenza riconosciuti dalla Regione Puglia, per presentare la sua XVII edizione, quella targata 2019, che si apre nel segno del jazz.
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo | Tags: mara de mutiis, monti dauni, festival, musica jazz, giordano, teatro | Visite: (996)
11

Abbraccio dolce

Pubblicato il
Abbraccio dolce
In questi ultimi tempi si parla molto di comfort food, ma cosa s'intende per cibo confortante e soprattutto può ritenersi ottimo cibo? La ricetta che vi propongo è una ricetta dolce per la colazione o per la merenda dei più piccoli; non si tratta della solita merendina o della classica fetta di torta, ma di una preparazione a media lunga lievitazione che prende la forma di un delizioso abbraccio tra la pasta di brioche home made e la crema di nocciola e cacao, senza conservanti.
Leggi tutto
| Categoria: Pane e dintorni, Dolci e dintorni, Le scelte del mese | Tags: brioches merenda | Visite: (888)
La Locanda dei golosi sforna la pizza dai bordi alti, all'altezza della tradizione napoletana
La pizza che vi descriverò in questa recensione non ha bisogno di molte presentazioni: si tratta della pizza con i famigerati bordi alti, tipicamente detta "alla napoletana". Gustosa all'inverosimile, digeribilissima nonostante l'apparenza da "ciaciona" che la contraddistingue e soprattutto in equilibrio con il condimento di prodotti tipici e di qualità, alcuni dei quali a kilometro 0 e per questo freschissimi e alla portata di ogni tasca.
Leggi tutto
| Categoria: Io pizza... E tu?, Le scelte del mese | Tags: pizza, bordi alti, napoli, foggia, locanda dei golosi, recensione | Visite: (1429)
05

Conservatorio Giordano: al via musica in auditorium

Pubblicato il
Conservatorio Giordano: al via musica in auditorium
Apre le sue porte per la seconda stagione l’Auditorium del Conservatorio “Umberto Giordano” di Foggia, per una rassegna concertistica invernale che valorizza l’alta professionalità dei propri docenti e gli studenti selezionati mediante delle audizioni, proponendo un percorso fra tre secoli di stili musicali, con un repertorio non usuale e formazioni di particolare costruzione.
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo | Tags: musica, giordano, conservatorio, foggia, concerti, san valentino | Visite: (1021)
31

Il Gargano in un ricettario

Pubblicato il
Il Gargano in un ricettario
Il CLUB per l'UNESCO di Foggia , unitamente alla FIDAPA BPW Italy sezione FOGGIA CAPITANATA, con il patrocinio del Comune di Foggia , organizzano per giovedì 31 gennaio ore 18,00 presso la Sala Mazza del Museo di Foggia, la presentazione del libro "Gargano in Tavola" di Maria Grazia Galante, frutto di una interessante e minuziosa ricerca sulle tradizioni culinarie di tutti i comuni del Gargano.
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo | Tags: gargano, ricette, paesaggio, tavola, dieta mediterranea, unesco, fidapa | Visite: (1005)
28

Un dolce per San Valentino, la ciambella cioccolosa

Pubblicato il
Un dolce per San Valentino, la ciambella cioccolosa
E' arrivato febbraio, il più giocoso dell'anno dove, da un lato c'è il carnevale ad attenderci; dall'altro San Valentino, la festa degli innamorati. Io amo le feste. Avere un buon motivo per rallegrarsi e creare a tavola è sempre piacevole ed è, senza dubbio, un'ottima scusa per vivere gioiosamente e bene.
Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni, Le scelte del mese | Tags: torta cioccolato, san valentino, gennaio, dolci | Visite: (1338)
28

Teatro: va in scena l'integrazione sociale

Pubblicato il
Teatro: va in scena l'integrazione sociale
Il teatro sociale ha in sé la carica rivoluzionaria di chi sa scardinare preconcetti e pregiudizi, di chi non si arrende ai preconcetti, di chi cerca continua a cercare il senso delle cose attraverso l'arte. Sulle basi di questi presupposti, sono in partenza a Cerignola i laboratori teatrali della nascente compagnia degli Abusivi, un'idea progettuale a cura dell’autore e regista Marcello Colopi.
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo | Tags: teatro, integrazione, cerignola | Visite: (967)
23

Spaghetti alla Nerano

Pubblicato il
Spaghetti alla Nerano
Esistono ricette facili facili e gustosissime, in realtà le si conoscono da sempre, ma appartegono a momenti lontani e spesso costituiscono la storia di un popolo. La ricetta nasce in Campania, splendida regione del sud Italia e approda nei nostri piatti quasi un giorno si e l'altro pure, eh si perchè gli ingredienti sono semplici e un buon piatto di zucchine è veloce da preparare.
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: zucchine, nerano, spaghetti, primi piatti, tradizione, campania, caciocavallo del monaco | Visite: (991)
23

Pasticceri che rappresentano la Puglia: Ciro Chiazzolino

Pubblicato il
Pasticceri che rappresentano la Puglia: Ciro Chiazzolino
Al Sigep 2019 con il Panettone “Trilogy” e a Roma in coppia con lo chef stellato Simone Strano per creare il panettone artigianale “Pan del Sud”. Entusiasmo, determinazione, passione, dinamismo, tenacia. Sono gli ingredienti che contraddistinguono il pasticcere Ciro Chiazzolino, impegnato in questi giorni a portare un po’ della sua terra, la Puglia, in eventi di rilievo nazionale.
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo | Tags: ciro chiazzolino, pasticceria, pasticcere, puglia, nazionale | Visite: (947)
17

Polenta con fonduta di caciocavallo

Pubblicato il
Polenta con fonduta di caciocavallo
La polenta fa la tavola assai contenta. Con questo detto popolare vi presento una ricetta gustosissima e ideale per le giornate freddissime di questo gennaio. Adoro la polenta, ma non la preparo molto spesso, in realtà la polenta è un ottimo pretesto per riunirsi a cena o a pranzo e io...
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, Salsine e ragù vari, I classici della cucina, Novità nel piatto | Tags: polenta, caciocavallo, fonduta | Visite: (1279)

I più letti

 

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione