La vita che viviamo oggi è spesso frenetica e necessita di momenti indispensabili di rallentamento per fare il modo che si possa godere appieno. Ogni stagione porta con se delle caratteristiche, peculiarità di cui non potremmo realmente farne a meno.
Se c'è una ricetta inaspettatamente elegante e che stupirà i vostri ospiti, in ogni stagione, è questa! Ne sono certa: se cercate colore e originalità dovete osare con gusto e sapienza le virtù del limone.
Once upon a time.. Ricordi che non mi abbandonano, storie di vita familiare che custodisco e porto teneramente con me da sempre. I carciofi prendono parte a questi ricordi e come in una danza conducono immagini sopite nella mia memoria. Nel mio libro Cedrospeziato, la storia della mia cucina ne faccio cenno. Mi piace ricordare, dalle pagine di uno scritto, la vita, per me piccole pagine di amore. Attraverso...
Le migliori ricette sono quelle che contengono i frutti di stagione. In questa stagione ci sono i carciofi, ottimi alleati del fegato e allora perchè non creare delle ricette gustose che anticipano con il loro colore la primavera nel piatto?! Io ho preparato la frittata ai carciofi con cacio e pepe.
La Cina ha delle tradizioni culinarie differenti dalle nostre, ma scoprirle e assaporarle dal vivo, esplorando luoghi e sapori insieme ad un esperto della materia non è cosa da tutti i giorni. L'Istituto Confucio dell'Università Statale di Milano ha organizzato un tour in Cina, in collaborazione con Cathay Pacific, Sinaforum e Jilitour, tocca Hong Kong, Shanghai, Chengdu e Pechino, per permettere nell’arco di 15 g...
San Valentino è vicino, che ne dite di sorprendere chi amiamo preparando in casa dei buonissimi cornetti, con ingredienti genuini e speciali? Io ho provato a realizzare i miei cornetti e la ricetta è riuscita.. Pronti a rifarla? Eccola!
Ci sono libri che fanno sorridere e altri che fanno riflettere. Questo è il caso di Un battito negli abissi, libro ricco di emozioni dedicate ad un vissuto tutto al femminile. L'autrice Antonella Tafanelli, giovane pugliese, ci racconta una storia di violenza e rinascita.
I miei biscotti fantasia d'agrumi nascono dalla necessità di fare ogni mattina una colazione diversa. Allora mi sono detta perchè non provare a creare dei biscottini ottimi anche per l'ora del tè? Sto sperimentando varie idee per l'ora del tè e le ricette migliori le troverete anche all'interno del mio romanzo prossimo d'uscita.
Il mio norancio cake nasce in un pomeriggio nostalgico, quando fuori il freddo è severo e uscire di casa sembra quasi proibitivo. In questa stagione consumiamo spesso le arance, ottime da bere, ma anche da mangiare. Io ho creato un dolce per la colazione soffice e profumato. Lo rifacciamo insieme?
Le feste natalizie e i dolci che abbiamo consumato ci hanno lasciato un pochino di malinconia e qualche chiletto di troppo?! Non disperiamo, è iniziato un nuovo anno e l'imperativo in assoluto è positività su tutti i fronti: disperarsi non serve mai a nulla! Quindi perchè non ripartire proprio dal cibo e rigenerare l'anima con buoni propositi. Disintossicandoci il più possibile da ciò che non ci fa bene.
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione