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Risotto zucca e salsiccia

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Risotto zucca e salsiccia

L'autunno è arrivato con calma e ci sta donando tanti frutti della terra dal sapore unico, zucche e tartufi, funghi e castagne. Tradizione autunnale vuole che ci si appresti, anche a tavola, a prevenire raffreddori ed influenze della stagione più fredda con pietanze calde e gustose, utilizzando proprio i frutti autunnali. La ricetta che vi posto oggi è stata sapientemente realizzata mio cognato, in occasione della festa di Ognissanti. Proviamo a rifarla insieme?

 

 

Risotto zucca e salsiccia

Ingredienti
Riso di qualità vialone nano qb (le quantità sono sempre in base al numero dei commensali e alle abitudini di chi cucina) / zucca tradizionale qb / olio evo, sale e pepe qb / burro di alta qualità qb/ salsiccia magra mista, maiale e vitello, tagliata a punta di coltello qb / brodo vegetale con sedano carota e cipolla rossa / vino bianco qb per sfumare;

Preparazione
Preparate il brodo vegetale con carota, sedano e cipolla rossa, in una casseruola per fare il risotto versate la zucca a pezzetti con olio e cipolla tritata finemente e aggiungete pian piano il riso da tostare delicatamente per qualche minuto, aggiungete il brodo e poco burro, intanto fate cuocere a parte la salsiccia e tagliatela a pezzetti piccoli, con olio evo facendola sfumare con del buon vino bianco da tavola; salate e se lo desiderate, pepatela appena. Amalgamate il riso, aggiungendo piano piano altro brodo e insaporendolo sempre più con la zucca e la salsiccia per circa 15 minuti; aggiungete poco parmigiano e sfumate con poco vino biano. Servite il risotto all'onda e caldo quanto basta. Bon appetit

| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: risotto zucca, salsiccia | Visite: (981) | Indietro

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