X

Cedrospeziato.it > Blog

08

Torta di pere e mandorle light

Pubblicato il
Torta di pere e mandorle light

Ci sono periodi in cui non si riesce proprio a stare a dieta e mangiare dolci sembra quasi un dovere, si festeggiano compleanni, amicizie nuove e tante sono le occasioni durante il freddo inverno che ci vedono protagonisti intorno ad un tavolo. Per la colazione e per non farci mancare un dolce a tavola, ho ideato questa buonissima torta light alle pere....Provatela è davvero ottima e non fa troppi danni alla nostra immancabile dieta!

Io la preparo così.

 

Torta alle pere e mandorle light

Ingredienti
300gr di farina tipo 1 / 200 ml di acqua / zucchero 100gr / 1 bustina pan degli angeli / pere 3 tipo conferenza, ma vanno bene anche tipo abate / succo di limone / olio evo 40 gr / succo di mela bio non filtrato per dolci qb / mandorle a lamelle.

 

Preparazione
Io ho impastato la farina con l'acqua e lo zucchero, l'olio e poco succo di mela e ho inserito il lievito per dolci, intanto ho predisposto il forno (meglio se avete l'icona per cuocere i dolci). Ho tagliato tante fettine sottili di pera e immerse nel succo di limone. Dopo aver impastato con l'aiuto del cucchiaio o dell'impastatrice scegliete una buona teglia profonda dove posizionerete o carta da forno o olio evo qb. Ho inserito il primo abbondante strato base della torta e inserito le fette di pera arricchendolo parecchio, ho chiuso con l'altro strato di impasto la torta e sulla superficie ho inserito altre fettine di pera come fossero una girandola. Ho aggiunto e cosparso la torta di lamelle di mandorle e ho messo in cottura per 25 minuti a 180° su icona dolce. Questa torta è ideale per colazione.

 

| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: pere | Visite: (969) | Indietro

 

<< TORNA AL BLOG

 
 
Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione