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Arrosto con carote e cipolla caramellata

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Arrosto con carote e cipolla caramellata

Il grande chef Gualtiero Marchesi era solito ricordare che l'arrosto è una pietanza dalle molteplici vite, basta un profumo, infatti a cambiarne la sorte. Questo squisito secondo piatto è il risultato di un buon abbinamento delle materie prime e del dosaggio degli aromi.

Io lo cucino così.

 

Arrosto con carote e cipolla caramellata

Ingredienti
Arrosto magro di girello (un pezzo fresco e tenero taglio di vitello) / carote / cipolle rosse di Tropea qb / sale, pepe  e olio evo/ un bicchiere di vino bianco secco / zucchero qb

 

Preparazione
Creare un soffritto leggero a base di olio evo, carote e cipolle a fettine, aggiungere l'arrosto unto di olio evo e lasciar cuocere girando ogni tanto. Aggiungere poco zucchero e girare le cipolle, sfumare con il vino e far cuocere con coperchio basso, mantenendo umido nella casseruola e aggiungendo di tanto in tanto acqua naturale. Far rosolare bene l'arrosto fin quando avrà una crosticina dorata sul dorso e all'nterno sarà rosato. Bon appetit

 

| Categoria: Secondi piatti | Tags: arrosto | Visite: (983) | Indietro

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