X

Cedrospeziato.it > Blog

12

Cicatelli alla pugliese

Pubblicato il
Cicatelli alla pugliese

I cicatelli sono un formato di pasta fresca che, come le orecchiette, identificano il territorio d'appartenenza pugliese. Piccoli e gustosi conditi con dell'ottima salsa di pomodoro fresco rappresentano un pasto dall'indubbio valore biologico e dal sapore inconfondibile. Da gustare a fine estate, aspettando l'autunno...

Io li preparo così.

 

Cicatelli al grano arso

Ingredienti
Semola rimacinata di grano 400gr / farina di grano arso 90gr / acqua 100cl / sale qb / pomodori di tre tipi: san marzano, pachino e datterini freschi / basilico fresco qb /aglio in spicchi qb / olio evo qb / ricotta dura pugliese qb

 

Preparazione
Impastare la semola e la farina di grano arso con l'acqua e creare un serpente di pasta, tagliare su un tagliere piccoli dadini di pasta e incavare la pasta con le dita lasciandola rotolare leggermente. Preparare la salsa lasciando cuocere per bene i tre tipi di pomodori utilizzati con olio evo e aglio. Frullare i pomodori alla fine della cottura e condire i cicatelli cotti e scolati, spolverare della ricotta dura grattuggiata.

 

| Categoria: Primi piatti caldi, La cucina nel mondo, I classici della cucina | Tags: cicatelli, grano arso | Visite: (1364) | Indietro

 

<< TORNA AL BLOG

 
 
Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione