X

Cedrospeziato.it > Blog

26

Conchiglia finger food

Pubblicato il
Conchiglia finger food

Un nuovo modo di consumare il pasto principale è l'utilizzo della versione Finger food, letteralmente cibo da dita, o meglio da prendere con le mani. Comodissima da servire e sfizioso in occasioni meno formali per pranzi o cene all'aperto è la cosidetta Conchiglia finger food. Io la preparo spesso in questo periodo e tanti possono essere i modi simpatici di presentarla a tavola. La ricetta che vi presento è a base di zucchine e formaggi freschi. Provatela, vi piacerà!

 

Conchiglia finger food

Ingredienti
Pasta tipo conchiglioni (una porzione può essere composta da tre conchiglie ripiene) / ricotta vaccina qb / zucchine trifolate a tocchetti qb / foglioline di menta fresca qb / olio evo e sale qb / scamorza o mozzarella fior di latte qb / parmigiano qb / salume a piacere qb (io utilizzo spesso la mortadella IGP con pistacchio) Poca salsa bechamèl a condire

 

Preparazione
Cuocere in acqua abbondante e salata i conchiglioni nel numero scelto e dopo averli scolati bene riporli in una teglia con base del pesto o poco olio evo. Riempire uno ad uno, con l'aiuto di un cucchiaino, con il composto precedentemente preparato a base di ricotta, pochissima bechamèl, parmigiano e con l'aggiunta di mozzarella o scamorza filante e salume scelto a pezzetti piccoli insieme alle zucchine già cotte e insaporite a parte con le foglioline di menta. In forno ventilato per 15 minuti circa a 180° Buon Brunch ;)

 

| Categoria: Primi piatti caldi, Novità nel piatto, Finger food - Aperitivi | Tags: pasta ripiena | Visite: (1099) | Indietro

Related

 

<< TORNA AL BLOG

 
 
Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione