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Veg burger

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Veg burger

In primavera nasce più che mai l'esigenza di ritrovare la linea, ma non solo, infatti è la primavera la stagione che invita a disintossicarci da un tipo di alimentazione invernale, sovente caratterizzata  da dolci e grassi.

Albert Einstein sosteneva che Nulla darà la possibilità di sopravvivenza sulla terra quanto l'evoluzione verso una dieta vegetariana...
Tema spesso dibattuto, ma che in un regime di corretta alimentazione trova la sua sana collocazione. Per questo adoro riproporre pietanze veg ben riuscite e ideali per sostituire una cena o un pranzo senza l'aggiunta di grassi animali.

I valori della terra sono numerosi e vedono protagonisti i nostri agricoltori che, a fatica, raccolgono le bontà che hanno seminato con le giuste attenzioni...

Piccole e grandi famiglie italiane si sostengono grazie alla terra e ai frutti del loro lavoro: l' amore per la vita e il rispetto per la natura è sempre premiato e poter creare un piatto avente di base tali frutti, beh, io lo considero sempre un privilegio...

 

 

Veg burger

Ingredienti
Gli ingredienti per creare questi deliziosi burgers sono vari e possono essere sostituiti giocando con il colore e perchè no facendo riferimento alle loro proprietà nutrizionali, utili per il nostro organismo. Per questa ricetta io ho utilizzato piselli freschi 200 gr / scalogno 1 / olio evo qb / patate dolci 4 / sale qb / curcuma qb / fagiolini freschi 100gr circa / mais dolce qb / ceci cotti e insaporiti con pomodorini (qualche cucchiaio) /semi di lino qb / cipolla rossa di Tropea 1 grande / spinaci freschi qb

NB: Le quantità dipendono da quante porzioni volete ottenere.

 

Preparazione
Lessare le patate, gli spinaci (appena scottati in padella) e i fagiolini, cuocere i piselli, insaporendoli con lo scalogno e poco sale. Preparare i ceci già cotti con pomodorini e frullarli. Tritare finemente la cipolla rossa e schiacciare bene le patate e creare un vero e proprio impasto con tutti i vegetali proposti , aggiungere la curcuma e il mais e aggiungere i semi di lino, ottimi per l'apporto di omega 3. Avere cura, nel corso della preparazione, di non schiaciare i piselli, i fagiolini e il mais, in modo tale da far mantenere intatto il loro sapore ricco. date all'impasto ottenuto la forma di burger utilizzando un piccolo coppapasta tondo e insaporiteli nel pan grattato girandoli più volte. Teneteli in frigo per qualche ora e poi friggeteli in abbondante olio evo caldo. Un'alternativa light è la cottura in forno per circa 10 minuti a 180° in forno ventilato.

NB: I legumi rappresentano spesso la base di questi deliziosi burgers poichè frullati riescono ad assorbire l’acqua in eccesso e rendere morbido il composto, inoltre regalano la giusta e ecessaria quantità di proteine alla pietanza, mentre le patate lesse figurano da ottimo collante al composto.

| Categoria: La mia cucina vegana, Finger food - Aperitivi, Contorni e delizie | Tags: burgers, veggie | Visite: (1223) | Indietro

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