X

Cedrospeziato.it > Blog

03

Pennette alla mediterranea

Pubblicato il
Pennette alla mediterranea

Ci sono ricette molto veloci e semplici che, diciamolo pure, ci semplificano la vita e che, spesso, si apprezzano più di quelle maggiormente elaborate. Il primo piatto che vi propongo oggi nasce così in modo semplice e veloce, ma vi garantisco che il suo profumo coinvolgerà tutti i vostri sensi: la qualità degli ingredienti gioca un ruolo fondamentale!

Prendete nota!

 

Pennette alla mediterranea

Ingredienti
Pennette (io ne cucino 300gr per 4 persone) / pomodorini datterino qb / aglio fresco in spicchi ( 2 sono sufficienti!) / melanzane 1 grande tonda e ben lucida / sale qb / Olio evo qb / Basilico abbondante in pesto con pinoli / origano qb

 

Preparazione
Preparare la sera prima la melanzana sotto sale e tagliarla a cubetti la mattina seguente. Mettere in una casseruola i pomodorini datterino lavati e tagliati a metà con l'aglio e poco olio, aggiungere la melanzana e far cuocere con il coperchio per più di dieci minuti. Aggiungere pochissima acqua minerale per non friggere troppo e utilizzare meno condimento. Alla fine della cottura aggiungere tanto basilico realizzato in pesto con pinoli. Cuocere le pennette al dente e una volta scolate, ripassarle in padella con il condimento e girare amalgamando tutto. Buon appetito!

 

| Categoria: La mia cucina vegana | Tags: melanzane, pasta, olio, basilico, dieta mediterranea | Visite: (1160) | Indietro

 

<< TORNA AL BLOG

 
 
Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione