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Alici fritte ed è subito Puglia

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Alici fritte ed è subito Puglia

Le alici rappresentano un tipo di pesce azzurro molto economico, ma carnoso quanto basta e dal gusto intenso e molto ricco di Omega-3. Ci sono molte ricette per cucinare le alici, ma la più semplice utilizzata dalle nostre parti (Puglia) è quella di friggerle, magari accompagnandole a delle buonissime patatine fritte. Mia madre ama prepararle così, da piccola mi divertivo ad osservarla...

 

Alici fritte

Ingredienti
Alici (le quantità variano in base al numero dei commensali) / sale / olio evo qb / 1 uovo / prezzemolo tritato qb / farina per friggere qb

 

Preparazione
Per prima cosa pulite le alici eliminando la testa e le interiora, quindi lavatele velocemente sotto l' acqua corrente fredda e fatele scolare per bene avvalendovi di uno scolapasta. Versate l’olio d'oliva in una padella antiaderente o d'acciaio dai bordi alti. Noi usiamo spesso per friggere l'olio di oliva extravergine per la sua magnifica consistenza, profumo e bontà...In alternativa, utilizzate l'olio di semi di arachide! Mentre l’olio si scalda, infarinate le alici dopo averle girate nell'uovo sbattuto con il prezzemolo e poggiate la farina su di un piano, quindi infarinatele poche alla volta. Giratele bene nella farina, quindi scuotetele per eliminare la farina in eccesso e quando l’olio è caldo, iniziate a friggere poche alici per volta. Quando saranno dorate toglietele dalla padella con una schiumarola e mettetele su un piatto foderato con carta assorbente. Una volta fritto tutto il pesce, servite in tavola guarnendo con alcune fette di limone e salate quanto basta, senza esagerare!

 

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