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Risotto alla zucca arricchito con rucola e noci

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Risotto alla zucca arricchito con rucola e noci

I risotti sono ideali nella stagione fredda e costituiscono un ottimo primo piatto gustoso e perchè no, creativo! Oggi prepariamo insieme un risotto di stagione ideale che ci protegge dal freddo e ci rinforza con l'ausilio delle noci e della rucola!

 

Risotto alla zucca arricchito con rucola e noci

Ingredienti per 4 persone
Riso per risotti / 350gr zucca / 200g succo di arancia / Brodo vegetale / Vino bianco 100gr / Olio EVO 45gr / 1 scalogno tritato / Noci in grani / Rucola / Parmigiano qb / Sale / Pepe

Preparazione
Se volete risparmiare tempo e avete a disposizione il bimby potete facilmente creare un trito di scalogno veloce (3 secondi vel. 4) poi aggiungere zucca con l'olio e far cuocere per 10 min in senso antiorario a 100° vel 1.

Aggiungete il riso e fatelo tostare con il vino bianco per 5 minuti a vel. 1 sempre antiorario.

Poi aggiungete brodo vegetale (o dado vegetale se preferite) con circa 700 di acqua.

Salate e fate cuocere per circa 15 minuti antiorario vel. 1 a 100°.

Se invece lo cucinate in modo classico potete prepararlo aggiungendo gradualmente il brodo e il riso dopo aver preparato un soffritto con la zucca.

Mescolate sempre e aggiungete il parmigiano. Inpiattate e adornate dopo un primo strato a vostro piacere con formaggio primo sale e con le gheriglie di noci e rucola fresca.

| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: risotto alla zucca, rucola, noci | Visite: (1249) | Indietro

 

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