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La mia schiaccia all'uva

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La mia schiaccia all'uva

In Toscana esistono tradizioni culinarie meritevoli di lode, questo è il caso della schiacciata con l'uva nera. Io l'adoro. Spesso l'ho potuta gustare con amici nei pressi di Firenze dove è vera usanza presentarla anche a colazione.

Ideale per un buffet in campagna o per una cena tra amici accompagnata da buon vino. Io la preparo per salutare l'estate e dare il benvenuto al mese di settembre dove l'uva diventa irrinunciabile sulla tavola.

 

Schiaccia con l'uva

Ingredienti
500gr di farina (io uso la n.1) ma la ricetta prevede la farina 00 o 0 / acqua 300ml circa / un panetto di lievito di birra / poco sale / uva nera snocciolata qb / rosmarino qb / zucchero semolato qb.

Preparazione
Create un normale impasto per pizza con farina, acqua, lievito e sale. Dopo la lievitazione di circa 2 ore stendete la pasta in una teglia rettangolare dove andrete a posizionare l'uva in piccole buche nell'impasto spennellate con olio evo, rosmarino e zucchero. Infornare per circa 190° per 20 minuti circa.

 

| Categoria: Finger food - Aperitivi, Io pizza... E tu? | Tags: uva, focaccia | Visite: (124) | Indietro

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