Approda in libreria il nuovo libro di Marco Ferrario e Federico Baglioni "OGM, Ogni Giorno Mangiamo Cibo 2.0", edito da Falco. Di fronte a un piatto tipico della cucina italiana quattro amici si ritrovano a discutere di Ogm. Ne segue un dialogo dal sapore socratico: una riflessione che porta i protagonisti e il lettore a toccare questioni di ampio respiro, come il rapporto tra divulgazione scientifica e mezzi d’informazione, o quello tra...
Il piacere della tavola è di tutte le età, di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; può associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita..." - Anthelme Brillat-Savarin. Il gesto di apparecchiare la tavola fa parte dei nostri gesti quotidiani e spesso per la fretta o per semplice pigrizia non sempre ci si ricorda dell'importanza di preparare la tavola per l'amore dei nost...
L'arte del mosaico ha sempre catturato la mia attenzione... Trovo sia un'arte molto elegante e le sfaccettature di un mosaico siano un po' come quelle della vita, lucide e colorate, a volte opache e rovinate. Incontro l'artista Giusy Valente e come una conversazione tra amiche (ho conosciuto Giusy ad una mostra dedicata alle donne e subito mi ha colpito la sua sensibilità creativa!) le chiedo di parlarmi della sua arte, passione ch...
Sta per arrivare la festa di Ognissanti e con essa anche la più simpatica e paurosa festa pagana di Halloween. Tanti ragazzini sono pronti per gironzolare per le strade dei quartieri più festosi della città e fare la fatidica domanda dolcetto o scherzetto? Io la mia risposta l'ho già pronta!
Un'anteprima nazionale quella che ha visto protagonista la band Marea - trio jazz formato da Massimo Tagliata (pianoforte e fisarmonica), Andrea Dessì (chitarra classica) e Leonardo Ramadori (percussioni) e Mietta, guest star di un progetto innovativo ed emozionante che vede l'espressione musicale indiscussa protagonista!
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione