X

Archivio post


Archivio per data: 22/02/2017Indietro
RSS
22

Salsa bèchamel

Pubblicato il
Salsa bèchamel

La salsa bèchamel, in italiano besciamella è una delle salse di base più utilizzate anche nella cucina casalinga per arricchire e erendere gustosi alcuni piatti più tradizionali.

Leggi tutto
| Categoria: Salsine e ragù vari | Tags: salsa bianca, bèchamel | Visite: (1559)
22

Lasagna al pesto di basilico

Pubblicato il
Lasagna al pesto di basilico

Le lasagne sono un eccellente primo piatto della tradizione italiana, ma le loro varianti sono numerose e tutte buonissime. Dalla sfoglia fatta in casa alla maniera emiliana con un uovo ogni 100 gr di farina a quelle che prendono il colore degli ingredienti. Così tra le tante rosse o verdi che dir si voglia, io mi diverto a cambiare il condimento a seconda delle occasioni di pranzo e perchè no, anche in base alle stagioni.

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: pesto, lasagna, fiordilatte pugliese | Visite: (572)
22

Panini aromatizzati alle erbette di Provence

Pubblicato il
Panini aromatizzati alle erbette di Provence

Quante volte vi è capitato di non aver avuto la possibilità di scendere di casa per acquistare il pane? A me capita spesso. Ma nella mia credenza ho sempre gli ingredienti giusti per creare dell'ottimo pane fatto in casa.

Leggi tutto
| Categoria: Pane e dintorni | Tags: pane, aromi, erbe | Visite: (574)
22

Le creme di ortaggi: Piselli

Pubblicato il
Le creme di ortaggi: Piselli

Le creme di ortaggi sono delle pietanze squisite che, per me, rappresentano una sorta di comfort food da gustare in ogni stagione dell'anno. Io le preferisco alle vellutate perchè le trovo più leggere. In autunno, quando il sole caldo dell'estate ci abbandona ai colori caldi delle foglie che si staccano dagli alberi, in inverno, calde e buonissime che sanno riscaldarci da temperature glaciali, in primavera, giocando con i colori della natur...

Leggi tutto
| Categoria: La mia cucina vegana | Tags: vellutata, piselli, primavera, green, food | Visite: (769)
22

Melanzane alla scapece

Pubblicato il
Melanzane alla scapece

La bella stagione non tarderà molto ad arrivare, quindi via libera a contorni di gusto e a poche calorie. Il corpo si prepara con l'anima a tutto il buono che il sole e la natura sapranno regalarci. Le melanzane sono uno dei contorni migliori e preparate alla scapece rallegrano la tavola.

Leggi tutto
| Categoria: Contorni e delizie | Tags: contorno, dieta, primavera | Visite: (657)

Categorie Food

 

Rubriche

 

I più letti

 

Archivio ultimi 12 mesi

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione