X

Archivio post


Archivio per data: 01/02/2017Indietro
RSS
01

Orecchiette amorose di Puglia

Pubblicato il
Orecchiette amorose di Puglia

Le orecchiette di pasta fresca rappresentano un vero vanto della gastronomia nazionale, in particolare di quella pugliese. Una pietanza genuina e, se realizzata a mano nel calore della vostra cucina, rapprenta un sicuro modo di omaggiare l'amore per la nostra tradizione italiana e per i vostri ospiti che potranno, così, assaporare la Puglia nel piatto.

Leggi tutto
| Categoria: La cucina nel mondo | Tags: Puglia, orecchiette | Visite: (535)
01

Carciofi con sorpresa

Pubblicato il
Carciofi con sorpresa

I carciofi sono alimento principe in questo periodo e ci aiutano per detossinare l'organismo in vista dell'arrivo della primavera. Una ricetta gustosa che amo ripetere a casa quando posso è quella dei carciofi con sorpresa.

Leggi tutto
| Categoria: Antipasti | Tags: carciofi | Visite: (443)
01

Sacchetto al farro ripieno

Pubblicato il
Sacchetto al farro ripieno

Il farro è un ottimo alimento dalle innumerevoli proprietà nutrizionali, ottimo cereale per chi ha problemi di digestione. Il suo contenuto di fibre insolubili favorisce la pulizia dell'intestino e la depurazione dell'organismo mentre altri benefici riguardano la riduzione del rischio di aterosclerosi e l'abbassamento dei livelli di colesterolo LDL e il conseguente rischio cardiovascolare.

Leggi tutto
| Categoria: Pane e dintorni | Tags: farro | Visite: (450)
01

Sfere di carciofi incarrozzati

Pubblicato il
Sfere di carciofi incarrozzati

Con i carciofi si possono realizzare numerose ricette. Ne ricordo molte legate all'infanzia e tante tipiche ne ho scoperte girovagando per l'Italia. La ricetta che vi propongo è molto buona e richiede pochissimo tempo in cucina.

Leggi tutto
| Categoria: Antipasti | Tags: carciofi, formaggi | Visite: (501)
01

Patate alla provenzale

Pubblicato il
Patate alla provenzale

Chi non ama le croccanti e gustose patatine al forno che sanno accompagnare i molti secondi piatti dei menù più tradizionali? Sapete ci sono vari modi per rendere questo contorno ancora più invitante e saporito senza eccedere con il sale. Io ho un debole per le abitudini appartenenti alla buona cucina provenzale.

Leggi tutto
| Categoria: Contorni e delizie | Tags: patate dolci | Visite: (466)
01

I miei 5 passi slow time!

Pubblicato il
I miei 5 passi slow time!

La vita che viviamo oggi è spesso frenetica e necessita di momenti indispensabili di rallentamento per fare il modo che si possa godere appieno. Ogni stagione porta con se delle caratteristiche, peculiarità di cui non potremmo realmente farne a meno.

Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: life style, tempo utile, io | Visite: (413)
01

Eventi musicali interessanti al Mad Mall

Pubblicato il
Eventi musicali interessanti al Mad Mall

Grandi nomi inaugurano la stagione musicale del MAD Mall di Mattinata, il nuovo cultural store sul Gargano, contenitore di concerti, teatro, arte e cinema, diretto da Pasquale Arena.

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: mattinata, musica | Visite: (421)
01

Tagliolini all'ortica aromatizzati al limone

Pubblicato il
Tagliolini all'ortica aromatizzati al limone

Se c'è una ricetta inaspettatamente elegante e che stupirà i vostri ospiti, in ogni stagione, è questa! Ne sono certa: se cercate colore e originalità dovete osare con gusto e sapienza le virtù del limone.

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: limone, tagliolini | Visite: (534)
01

Limone, agrume di prestigio

Pubblicato il
Limone, agrume di prestigio

Il limone è il mio agrume preferito, ottimo da utilizzare in ogni stagione, fresco e dal sapore aspro lo adoro anche in ogni ricetta e voi cosa sapete del limone? Il limone fa parte della famiglia delle Rutacee, cui appartengono anche mandarini, pomeli (innesto di pompelmo e limone) e arance, bergamotti e infine cedri.

Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: limoni, agrumi | Visite: (450)

Categorie Food

 

Rubriche

 

I più letti

 

Archivio ultimi 12 mesi
Oggi ho fatto il pane

Oggi ho fatto il pane

Non sembra trascorso molto tempo da quando le nostre abitudini hanno dovuto arrendersi ad uno stravolgimento planetario, dovuto ad un virus che ha saputo giocare con le nostre vite.

Oggi ho fatto il pane
Io resto a casa con l'arte

Io resto a casa con l'arte

La Scuola di Fumetto Inkiostro sede di Foggia propone una serie di eventi in diretta live con vari autori delpanorama del fumetto. L’arte non si ferma!

Io resto a casa con l'arte
E' l'ora del tè

E' l'ora del tè

In questo periodo così particolare, è proprio l'ora del tè!

E' l'ora del tè
Con tutto l'amore che so

Con tutto l'amore che so

Incontro la mamma di Sara ad un convegno, Isabella è una signora minuta e gioiosa, chiaramente orgogliosa di sua figlia.

Con tutto l'amore che so
Chissà perchè si riparte sempre dal niente

Chissà perchè si riparte sempre dal niente

L'autrice che vi presento all'interno di questa rubrica è Chiara Porcelluzzi, giovane scrittrice originaria di Barletta, il suo romanzo d'esordio è La bambina che aveva paura dei sogni, edito da Falvi...

Chissà perchè si riparte sempre dal niente
Smart Working

Smart Working

Dopo tanto girovagare, eccomi qui davanti al pc finalmente a riordinare lavoro e idee.Gli ultimi avvenimenti mondiali ci hanno messo a dura prova e prima di scrivere un mio nuovo post ho avuto la nece...

Smart Working
Andrea Di Cesare a Prospettive Sonore

Andrea Di Cesare a Prospettive Sonore

Un artista mai fermo con l’intelletto e sulle proprie idee strumentali. Un musicista alla continua ricerca di un’osmosi musicale, vincitore del Premio internazionale “Cattedrali Letterarie Europee”...

Andrea Di Cesare a Prospettive Sonore
Terrarancia a Vico del Gargano

Terrarancia a Vico del Gargano

Il Mercatino di Terrarancia animerà le piazze e le strade di Vico del Gargano, dal 14 al 16 febbraio 2020, con le eccellenze del territorio.

Terrarancia a Vico del Gargano
A San Giovanni Rotondo è di scena Wop!

A San Giovanni Rotondo è di scena Wop!

Cosa vuol dire “wop”? Si tratta di un termine denigratorio utilizzato in particolare negli Stati Uniti d'America per indicare lo stereotipo degli italiani spavaldi, volgari e violenti. Nel nostro ca...

A San Giovanni Rotondo è di scena Wop!
A Foggia ritorna il Festival del cibo e della cultura!

A Foggia ritorna il Festival del cibo e della cultura!

“Cammini 2020” è il tema della 7^ edizione di “Libando, viaggiare mangiando”, la manifestazione in programma a Foggia dal 24 al 26 aprile 2020, che sarà presentata in anteprima alla Borsa Internaz...

A Foggia ritorna il Festival del cibo e della cultura!
L'indifferenza, come sopravvivere

L'indifferenza, come sopravvivere

Cari amici lettori,oggi ho il desiderio di parlarvi attraverso un semplice post dell'indifferenza, tematica ahimè sempre di grande attualità.

L'indifferenza, come sopravvivere
Arriva a Foggia l'Accademia per diventare barman

Arriva a Foggia l'Accademia per diventare barman

Bartender, flair, mixology, cocktail acrobatici, caffè decorati: un mondo fatto di colori, sapori, competenza e tanta passione: arriva a Foggia la nuova scuola di barman e caffetteria che sarà present...

Arriva a Foggia l'Accademia per diventare barman

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione

 

Da dove mi leggete

Scoprite le città d'Italia da cui navigate su Cedrospeziato.it!




In aggiornamento!

Tags popolari
Food blog Newsletter

Registrati per ricevere in tempo reale gli aggiornamenti del Food blog!

Nome

Privacy | Cancellati