X

Archivio post


Archivio per mese: 2019-1Indietro
RSS
31

Il Gargano in un ricettario

Pubblicato il
Il Gargano in un ricettario
Il CLUB per l'UNESCO di Foggia , unitamente alla FIDAPA BPW Italy sezione FOGGIA CAPITANATA, con il patrocinio del Comune di Foggia , organizzano per giovedì 31 gennaio ore 18,00 presso la Sala Mazza del Museo di Foggia, la presentazione del libro "Gargano in Tavola" di Maria Grazia Galante, frutto di una interessante e minuziosa ricerca sulle tradizioni culinarie di tutti i comuni del Gargano.
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo | Tags: gargano, ricette, paesaggio, tavola, dieta mediterranea, unesco, fidapa | Visite: (176)
28

Un dolce per San Valentino, la ciambella cioccolosa

Pubblicato il
Un dolce per San Valentino, la ciambella cioccolosa
E' arrivato febbraio, il più giocoso dell'anno dove, da un lato c'è il carnevale ad attenderci; dall'altro San Valentino, la festa degli innamorati. Io amo le feste. Avere un buon motivo per rallegrarsi e creare a tavola è sempre piacevole ed è, senza dubbio, un'ottima scusa per vivere gioiosamente e bene.
Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni, Le scelte del mese | Tags: torta cioccolato, san valentino, gennaio, dolci | Visite: (282)
28

Teatro: va in scena l'integrazione sociale

Pubblicato il
Teatro: va in scena l'integrazione sociale
Il teatro sociale ha in sé la carica rivoluzionaria di chi sa scardinare preconcetti e pregiudizi, di chi non si arrende ai preconcetti, di chi cerca continua a cercare il senso delle cose attraverso l'arte. Sulle basi di questi presupposti, sono in partenza a Cerignola i laboratori teatrali della nascente compagnia degli Abusivi, un'idea progettuale a cura dell’autore e regista Marcello Colopi.
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo | Tags: teatro, integrazione, cerignola | Visite: (150)
23

Spaghettoni tricolore

Pubblicato il
Spaghettoni tricolore
Esistono momenti in cui si ha seria necessità di confortarsi anche attraverso un buon pranzo. Per me il massimo è creare con degli ortaggi freschi e possibilmente bio, degli ottimi primi piatti ricchi di gusto. La nota distintiva del piatto che vi presento, oggi, sono i colori: ricordano la bandiera italiana cui siamo tutti ancora molto legati.
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: spaghetti, vegan, spinaci, pomodori secchi | Visite: (164)
23

Spaghetti alla Nerano

Pubblicato il
Spaghetti alla Nerano
Esistono ricette facili facili e gustosissime, in realtà le si conoscono da sempre, ma appartegono a momenti lontani e spesso costituiscono la storia di un popolo. La ricetta nasce in Campania, splendida regione del sud Italia e approda nei nostri piatti quasi un giorno si e l'altro pure, eh si perchè gli ingredienti sono semplici e un buon piatto di zucchine è veloce da preparare.
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: zucchine, nerano, spaghetti, primi piatti, tradizione, campania, caciocavallo del monaco | Visite: (156)
23

Pasticceri che rappresentano la Puglia: Ciro Chiazzolino

Pubblicato il
Pasticceri che rappresentano la Puglia: Ciro Chiazzolino
Al Sigep 2019 con il Panettone “Trilogy” e a Roma in coppia con lo chef stellato Simone Strano per creare il panettone artigianale “Pan del Sud”. Entusiasmo, determinazione, passione, dinamismo, tenacia. Sono gli ingredienti che contraddistinguono il pasticcere Ciro Chiazzolino, impegnato in questi giorni a portare un po’ della sua terra, la Puglia, in eventi di rilievo nazionale.
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo | Tags: ciro chiazzolino, pasticceria, pasticcere, puglia, nazionale | Visite: (201)
21

Le arance della salute 2019

Pubblicato il
Le arance della salute 2019
Le arance rappresentano il frutto per eccellenza che allieta l'inverno, tra gli agrumi sono quelli più dolci e che possiamo impiegare in tantissime preparazion culinarie. Ricche di vitamina C queste grandi sfere arancioni sono un valido ausilio per coadiuvarci nella guarigione di malanni e raffreddori.
Leggi tutto
| Categoria: La mia cucina vegana, Frutta e decorazioni in tavola, Eventi e recensioni, Comunicare | Tags: arance, airc, ricetta | Visite: (170)
20

Una ricetta per San Valentino: i troccoli amorosi

Pubblicato il
Una ricetta per San Valentino: i troccoli amorosi
Esistono tanti modi per dimostrare il proprio amore a chi amiamo e ci è sempre vicino/a, uno di questi è cucinare qualcosa di buono e per farlo non serve altro che mettersi all'opera con impegno e amore, lo stesso che ci lega al nostro/a commensale d'onore.
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, Cibo e Cultura, I classici della cucina, Novità nel piatto | Tags: san valentino, troccoli, pasta fresca, puglia, foggia | Visite: (211)
17

Pappa rustica alla zucca

Pubblicato il
Pappa rustica alla zucca
Una ricetta davvero calda e di sapore è la pappa, intesa come preparazione culinaria che riscalda i cuori e riempie lo stomaco. La pappa tradizionale della tradizione italiana è senza dubbio la pappa al pomodoro, amatissima dai grandi e dai più piccoli. Ma se provassimo a rifarla aggiungendo alcuni ingredienti di stagione veg e molto gustosi?
Leggi tutto
| Categoria: Secondi piatti, La mia cucina vegana, Contorni e delizie, Salsine e ragù vari, Cibo e Cultura, I classici della cucina, Spezie e odori in cucina, Novità nel piatto | Tags: zucca, pappa, pomodoro, pane pugliese, sanvalentino, cucina, ricette | Visite: (172)
17

Polenta con fonduta di caciocavallo

Pubblicato il
Polenta con fonduta di caciocavallo
La polenta fa la tavola assai contenta. Con questo detto popolare vi presento una ricetta gustosissima e ideale per le giornate freddissime di questo gennaio. Adoro la polenta, ma non la preparo molto spesso, in realtà la polenta è un ottimo pretesto per riunirsi a cena o a pranzo e io...
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, Salsine e ragù vari, I classici della cucina, Novità nel piatto | Tags: polenta, caciocavallo, fonduta | Visite: (177)
Pagina 1 di 2 PrimoPrecedente [1]

Categorie Food

 

Rubriche

 

I più letti

 

Archivio ultimi 12 mesi

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione

 

Da dove mi leggete

Scoprite i luoghi da cui navigate su Cedrospeziato.it!


 

Clicca qui

Geolocalizzazione degli accessi al 31 Agosto 2019

ITALIA

Regioni: Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Emilia Romagna, Friuli-Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana, Trentino-Alto Adige, Umbria , Veneto.

Province di: Alessandria, Avellino, Bari, Barletta-Andria-Trani, Benevento, Bergamo, Bologna, Brindisi, Brescia, Caserta, Catania, Catanzaro, Chieti, Como, Cremona, Eboli, Ferrara, Firenze, Foggia, Genova, Gorizia, Imperia, L'Aquila, La Spezia, Latina, Lecco , Lodi, Lucca, Macerata, Mantova , Massa-Carrara, Milano, Modena, Monza, Napoli, Padova, Palermo, Parma, Pavia, Perugia , Pesaro e Urbino, Pescara, Piacenza, Potenza, Ravenna, Reggio Emilia, Rimini, Roma, Salerno, Sassari, Savona, Taranto, Torino, Trapani, Trento, Treviso, Varese, Venezia, Verona, Vicenza.

= new entry!

 

ESTERO

Belgio, Brasile , Francia , Germania, Irlanda, Portogallo , Regno Unito, Repubblica di Korea , Singapore , Stati Uniti d'America, Svizzera, Turchia .

Tags popolari
Food blog Newsletter

Registrati per ricevere in tempo reale gli aggiornamenti del Food blog!

Nome

Privacy | Cancellati