Homepage
Bio
Blog
Libri
Cedrospeziato
E' l'ora del tè
A tavola con Cedrospeziato
Messaggio
|
Login
X
Homepage
Bio
Blog
Libri
Cedrospeziato
E' l'ora del tè
A tavola con Cedrospeziato
Messaggio
Home
/
Blog
Cedrospeziato.it > Blog
Archivio Blog
Archivio per mese:
2018-4
Indietro
13
Pasta alla tranese
Pubblicato il
13/04/2018 13:11:00
E' arrivata finalmente la bella stagione e con essa i piatti gustosi della tradizione: è tempo di tranese! La tranese è la ricetta della pasta al forno di chi vive a Trani, magnifico luogo pugliese, considerato da molti la vera perla della Puglia, un luogo a cui io sono davvero molto legata e che suggerisco a tutti di visitare. Intanto eccovi la ricetta.
Leggi tutto
|
Categoria:
Spezie e odori in cucina
,
Sisters in the kitchen
,
Primi piatti freddi
,
Primi piatti caldi
|
Tags:
tranese
,
pasta al forno
,
fiordilatte
|
Visite: (1677)
09
Carote in carrozza
Pubblicato il
09/04/2018 15:20:00
Le carote gialle sono ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo e non è un mistero che il betacarotene sia un ottimo alleato per il mantenimento della buona salute. Ma quanti di voi sanno che l'ideale è il consumo delle carote previa breve cottura? Io ho provato questa ricetta veloce e molto gustosa.
Leggi tutto
|
Categoria:
Spezie e odori in cucina
,
Secondi piatti
,
Novità nel piatto
,
Finger food - Aperitivi
,
Contorni e delizie
,
Cibo e Cultura
,
Antipasti
|
Tags:
carote
,
betacarotene
,
primavera
|
Visite: (1286)
01
Lasagna ai carciofi
Pubblicato il
01/04/2018 18:25:00
La lasagna è un tipo di pasta che ben si sposa con vari ingredienti. Nel periodo primaverile una lasagna che preferisco è quella condita con i carciofi, ottimi in salsa bechamèl in forno. Ideale anche per il periodo pasquale, non l'avete mai provata? Eccovi la ricetta
Leggi tutto
|
Categoria:
Primi piatti caldi
|
Tags:
lasagna carciofi
|
Visite: (1033)
01
Dolce pasquale: crostata ricotta e cioccolato
Pubblicato il
01/04/2018 18:01:00
La crostata di ricotta e cioccolato è il dolce che mi ricorda più di tutti la mia Pasqua in Puglia. Mia nonna era solita farla e anche le mie zie e mia madre non smettono di replicarla durante il periodo pasquale. Ottima e più leggera della classica pastiera napoletana, questa crostata è il dolce ideale per il momento conclusivo del pranzo di Pasqua.
Leggi tutto
|
Categoria:
Dolci e dintorni
|
Tags:
crostate
,
ricotta
,
cioccolato
,
canditi
,
pasqua
|
Visite: (1142)
01
La tavola di Pasqua
Pubblicato il
01/04/2018 17:52:00
La mise en place della tavola di Pasqua ha un sapore particolare, ils uo profumo è quello della primavera in fiore e della rinascita. Colori e odori ricordano l'arrivo della bella stagione e in particolare gli antipasti aprono le danze di un pasto ricco di verdure e ortaggi.
Leggi tutto
|
Categoria:
Sisters in the kitchen
,
Novità nel piatto
,
Contorni e delizie
,
Cibo e Cultura
,
Antipasti
|
Tags:
Pasqua
,
tavola
,
mise en place
|
Visite: (1163)
I più letti
Marika Maggi ambasciatrice della Capitanata insieme ad altri produttori.
Caffè, la bevanda più amata al mondo!
Vigilia del Cacciatore, l’aperitivo della tradizione con il Quartetto Dauno a Foggia
Baccalà con datterino rosso
Pasticcera per vocazione. L’arte dolciaria di Marica Monachese.
Alici fritte ed è subito Puglia
La Cina è vicina
Ambasciata di Puglia a Forlì ospita Cedrospeziato
Ragù di carne
Tradizioni Pugliesi : la festa della bambinella e i cuculi fritti
Cerca nell'archivio...
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione