X

Archivio post


Archivio per mese: 2018-4Indietro
RSS
13

Pasta alla tranese

Pubblicato il
Pasta alla tranese
E' arrivata finalmente la bella stagione e con essa i piatti gustosi della tradizione: è tempo di tranese! La tranese è la ricetta della pasta al forno di chi vive a Trani, magnifico luogo pugliese, considerato da molti la vera perla della Puglia, un luogo a cui io sono davvero molto legata e che suggerisco a tutti di visitare. Intanto eccovi la ricetta.
Leggi tutto
| Categoria: Spezie e odori in cucina, Sisters in the kitchen, Primi piatti freddi, Primi piatti caldi | Tags: tranese, pasta al forno, fiordilatte | Visite: (736)
09

Carote in carrozza

Pubblicato il
Carote in carrozza
Le carote gialle sono ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo e non è un mistero che il betacarotene sia un ottimo alleato per il mantenimento della buona salute. Ma quanti di voi sanno che l'ideale è il consumo delle carote previa breve cottura? Io ho provato questa ricetta veloce e molto gustosa.
Leggi tutto
| Categoria: Spezie e odori in cucina, Secondi piatti, Novità nel piatto, Finger food - Aperitivi, Contorni e delizie, Cibo e Cultura, Antipasti | Tags: carote, betacarotene, primavera | Visite: (456)
01

Lasagna ai carciofi

Pubblicato il
Lasagna ai carciofi
La lasagna è un tipo di pasta che ben si sposa con vari ingredienti. Nel periodo primaverile una lasagna che preferisco è quella condita con i carciofi, ottimi in salsa bechamèl in forno. Ideale anche per il periodo pasquale, non l'avete mai provata? Eccovi la ricetta
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: lasagna carciofi | Visite: (399)
01

Dolce pasquale: crostata ricotta e cioccolato

Pubblicato il
Dolce pasquale: crostata ricotta e cioccolato
La crostata di ricotta e cioccolato è il dolce che mi ricorda più di tutti la mia Pasqua in Puglia. Mia nonna era solita farla e anche le mie zie e mia madre non smettono di replicarla durante il periodo pasquale. Ottima e più leggera della classica pastiera napoletana, questa crostata è il dolce ideale per il momento conclusivo del pranzo di Pasqua.
Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: crostate, ricotta, cioccolato, canditi, pasqua | Visite: (398)
01

La tavola di Pasqua

Pubblicato il
La tavola di Pasqua
La mise en place della tavola di Pasqua ha un sapore particolare, ils uo profumo è quello della primavera in fiore e della rinascita. Colori e odori ricordano l'arrivo della bella stagione e in particolare gli antipasti aprono le danze di un pasto ricco di verdure e ortaggi.
Leggi tutto
| Categoria: Sisters in the kitchen, Novità nel piatto, Contorni e delizie, Cibo e Cultura, Antipasti | Tags: Pasqua, tavola, mise en place | Visite: (412)

Categorie Food

 

Rubriche

 

I più letti

 

Archivio ultimi 12 mesi

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione

 

Da dove mi leggete

Scoprite le città d'Italia da cui navigate su Cedrospeziato.it!




In aggiornamento!

Tags popolari
Food blog Newsletter

Registrati per ricevere in tempo reale gli aggiornamenti del Food blog!

Nome

Privacy | Cancellati