Gli scaldatelli sono i tipici taralli pugliesi che si sgranocchiano con gusto e animosità nei vari momenti di pausa della giornata. I taralli preparati con olio extravergine di oliva sono i più cari sul mercato, ma anche farli in casa non è difficile: un poco di pazienza, tempo e tanta buona volontà sono gli ingredienti principali di questa delizia casereccia. Provate a farli con Cedrospeziato?
Adoro le melanzane, in ogni stagione, squisite in ogni ricetta sanno mettermi buon umore.Ho provato tantissime ricette con questo ottimo ortaggio e devo dire che non hanno mai tradito le aspettative riuscendo a farmi fare sempre un figurone con gli ospiti a pranzo o a cena. Oggi ho provato per voi una ricetta velocisima e semplicissima da proporre facilmente in ogni occasione sia come contorno che come accompagnamento ad un apericena o brunch domen...
Il tempo autunnale ci invoglia a trascorrere maggior tempo in cucina a ideare ricette gustose e genuine. Io adoro gli spinaci, ma non tutti riescono ad apprezzarne gli aspetti qualitativi e il gusto, perciò ho ideato le palline alla ricotta con spinaci freschi e una goduriosa impanatura. Ideali come contorno o per accompagnare un buonissimo aperitivo in veste di finger food. Le palline conquistano tutti, grandi e piccoli. Eccovi la ricetta!
Con la proverbiale e innovativa sinergia tra cibo, musica, persone e luoghi, tornano gli appuntamenti di Mo’l’estate Spirit Festival, in collaborazione con Masseria Montaratro, Selezione Sabatino e Il Sentiero dell’Anima e con l’IISS “Di Maggio” e l’IC “Dante - Galiani” di San Giovanni Rotondo e l’IISS “Giannone” di San Marco in Lamis.
La musica è un'arte che non può e non deve passare inosservata nemmeno in inverno quando fuori la luce è meno intensa e il cielo ricoperto spesso di nuvole, ma è proprio nella stagione fredda che la musica incanta i cuori e come per magia conferisce calore a tutto l'ambiente inondando anche di buon umore e serenità tutti gli ascoltatori con le sue accattivanti melodie....
Tra le tante versioni di crostate che si possono preparare in autunno, c'è la meravigliosa Autumn Cake alla Rossy, una crostata al profumo di arancia alla maniera di Rossana, che l'ha provata per Cedrospeziato e la sua ricetta è qui postata nella rubrica Sisters in the kitchen.
La raccolta delle olive in Puglia avviene solitamente entro il mese di novembre quando le olive giungono a maturazione sugli ulivi. Io adoro questo momento perchè coincide con l'inizio dell'autunno e segna la fine definitiva delle giornate calde, almeno nella mia amata Puglia.
“A San Martino ogni mosto diventa vino”, dice il proverbio. A San Martino si fa festa un po’ in tutta Italia: la tradizione vuole che in questo giorno si finisca il vino “vecchio” per pulire le botti e lasciarle pronte per la nuova annata...
Quando posso viaggio e tappa irrinunciabile di ogni viaggio è l'arte. Amo l'arte e da buona pittrice, quando posso non manco ad alcuni degli appuntamenti più belli del panorama artistico mondiale. Cedrospeziato ha recensito la mostra di Rodin presentata a Milano tempo addietro.
Il bellissimo e imponente Palazzo Fava sito in via Manzoni a Bologna in centro, ha accolto uno dei capolavori provenienti da Amsterdam, in particolare dal museo Mauritshuis.
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione