Ci sono dei momenti ipiratori per creare nuove ricette in cucina e soprattutto quando la voglia di dolce incalza le idee si moltiplicano. Ho provato per voi a preparare un'ottima crostata con le pere! Il risultato è squisito!! Provare per credere!
Io adoro il basilico e per cucinare piatti mediterranei è davvero una chicca. La pianta del basilico è immancabile nella cucina di Cedrospeziato. Si possono facilmente acquistare alcune piantine e coltivarle nei vasetti in modo da tenere sempre a portata di mano le foglie fresche, ideali per aromatizzare soprattutto pietanze a base di pomodoro!
La focaccia è più che un alimento, è un modo di vivere tutto pugliese, oserei dire. La focaccia si prepara in ogni occasione. E' la merenda dei più piccoli, il pasto di metà giornata per i grandi, è lo stare insieme con gli amici, rappresenta il "non torno a pranzo oggi" degli studenti. La focaccia è delizia del palato e lacrime della bilancia. Ma come si fa a prepararla? Ecco la ricetta che tutti vorrebbero fare a casa.
Cedrospeziato aderisce alla campagna mondiale sulla non violenza nei confronti delle donne, ogni anno aumenta il numero di vittime femminili nel mondo. Non è più sostenibile per nessuno una tale situazione che trova, spesso, le sue radici nei comportamenti e nella non cultura del rispetto.
Ci sono dei giorni in cui cucinare cose buone è un conforto e un dovere verso se stessi. Oggi è uno di quei giorni. La voglia di un piatto caldo e saporito si fa spazio tra le idee della mattinata. Poche cose per poter arricchire il piatto e renderlo un piatto unico e vivace. Una buona cottura farà il resto. Buon appetito!
La giusta conservazione dei cibi è fondamentale per evitare che si possano incorrere rischi per la salute. Il Ministero della Salute lo ribadisce a chiare lettere anche sul suo sito istituzionale: E' importante per la salute di tutti conservare i cibi nel miglior modo possibile, ma anche per garantire le proprietà organolettiche dell'alimento stesso, ossia l'insieme delle sue caratteristiche fisiche e chimiche (sapore, odore, aspetto, c...
E' in una tipica serata autunnale che ho il piacere di incontrare e conoscere Michele Mirabella, professore e maestro della tv italiana. La serata è ricca di spunti di riflessione, a partire dal complesso mondo della comunicazione, grazie al libro Cantami, o mouse - il mondo di oggi spiegato dagli antichi.
“Zandomeneghi, De Nittis, Renoir. I pittori della felicità”. Teatro d’accoglienza, per quella che è stata più volte ribattezzata come la mostra della felicità, è stata la città di Barletta, che dopo aver omaggiato de Nittis e Tissot, ha ospitato una grande mostra sull’ottocento, presso il Palazzo della Marra.
Un must della cucina italiana veloce e pratica sono gli spaghetti aglio, olio e peperoncino. Molti credono sia semplice improvvisare tale primo caldo; in realtà eseguire questa ricetta può essere tutt'altro che semplice. Seguite con attenzione la ricetta che Cedrospeziato vi propone e farete un figurone con i vostri ospiti dell'ultimo minuto.
Le contaminazioni storiche sociali e politiche hanno influito alla creazione di piatti e la storia racconta varie situazioni che hanno innescato meccanismi culinari apprezzabilissimi. La storia narra della figura dei monsù, nomignolo che sembrerebbe voler richiamare a qualche strana tribù appartenente all'Africa, in realtà il nome rappresenta a tutti gli effetti una cucina di fusion franco sicula.
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione